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Oficinas, palestras e experiências sensoriais no Rio Gastronomia 2015


22 de agosto de 2015 326 visitas

Nos dias 21, 22, 23 e 27, 28, 29 30 de agosto, acontece a 5ª edição do Rio Gastronomia, considerado o maior de gastronomia do país, que acontece no Jockey Club. Parceiro do evento, o Senac RJ participará com uma programação especial que, além de uma série de palestras, contará com oficinas e um espaço sensorial. As palestras acontecem em dois auditórios: no pequeno, levando ao público informações sobre nutrição, gestão de food truck, bem como os segredos dos vencedores do Comida di buteco 2015.

Já o maior deles, contará com os seis chefs embaixadores do Senac – Christophe Lidy (Cozinha Francesa), Frédéric de Mayer (Confeitaria), Frédéric Monnier (Padaria), Pedro de Artagão (Cozinha de Vanguarda), Silvana Bianchi (Cozinha Italiana) e Teresa Corção (Cozinha Brasileira) – debatendo os pós e contras da profissão no “Vida de Chef”.

Na cozinha de vidro, as Oficinas Mão na Massa, também com a presença dos chefs embaixadores, participantes do evento poderão vivenciar uma aula de gastronomia, literalmente, colocando a “mão na massa”. Já o Espaço Sensorial, vai proporcionar uma experiência sobre os sentidos dos visitantes, que envolve aromas, cores e texturas, em uma imersão ao universo do vinho, da cerveja, do azeite e dos destilados.

As inscrições, gratuitas e abertas ao público, começam no dia 10, pelo site http://eventos.oglobo.com.br/rio-gastronomia/2015/

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

Dia 21

Espaço Senac Cozinha
18h – “Cozinhando com Cogumelos”: Julio Lima, coordenador de responsabilidade social convida sua ex-aluna Isabela Mafra
19h30 – “O clássico francês com sotaque Brasileiro”: Christophe Lidy, Chef Embaixador Senac RJ convida Juliana Jucá, ex-aluna
19h – “Caminho Sensorial da Cerveja”: Hélio Serrão, docente Senac, mestre cervejeiro e sommelier de cerveja Senac RJ/Doemens

Espaço Senac Cozinha
17h30 – “Gemas às claras: inovando com ovos”: Gisela Abrantes, Docente Senac convida Lucio Salgueiro, ex-aluno
19h30 – “O Hamburguer do francês com picles brasileiro”: Frédéric Monnier, Chef Embaixador Senac RJ convida Bernardo Worms, Docente Senac

Espaço Senac Bebidas
15h – Conselheiros
17h – “Caminho Sensorial do Vinho”: Jeanne Marioton, docente Senac e Sommelier
20h – “Caminho Sensorial da Cerveja”: Pedro Aliperti, Sommelier de Cerveja Senac RJ/Doemens e sócio do Caverna

Auditório II
16h – “Dietas: Erros e Acertos”: Fabiane Alheira

Dia 23

Espaço Senac Cozinha
14h30 – “Cozinha Oriental com toque brasileiro”: Marcelo Vieira, Docente Senac convida André Montani, Chef da Montani Gastronomia
16h – “Tem Thai na nossa praia”: Alessandro Trindade, Especialista Senac convida Cibele Gonzalez, Docente Senac
18h – “A nossa “massa fresca” de cada dia”: Osvaldo Gorski, Especialista Senac convida Paolo di Bella da Casa do Sardo

Auditório II
13h30 – “O segredo dos botecos campeões”: Art Chopp e Santo Remédio

Dia 27

Espaço Senac Cozinha
16h – “Polenta com ragu de calabresa e queijo coalho grelhado”: Tatiana Abelheira e Luiz Margato, Ex-alunos e Chefs Kituteria Karioca
18h30 – “A Nave Brasileira e o superalimento: Tapioca do futuro”: Teresa Corção, Chef Embaixadora Senac RJ convida Rosana Maia e Jucilene de Sousa ex-alunas

Espaço Senac Bebidas
19h30 – Caminho Sensorial do Vinho – Marco Aurélio Lopes, Sommelier da Granja Brasil

Dia 28

Espaço Senac Cozinha

18h – “A Banana da nossa terra”: Alfredo Galhões, Chef da Cavè convida Diego Alves, ex-aluno
19h30 – “Brasil em Tapas”: Jan Santos, Chef do Entretapas e Daniel Martins, ex-aluno

Espaço Senac Bebidas
17h – “Caminho Sensorial da Cerveja”: Luciane Tavares, Sommelier de Cerveja Senac RJ/Doemens e Presidente da Acerva RJ
19h – “Caminho Sensorial da Cerveja”: Rafael Paredes, docente Senac, Sommelier de Cerveja Senac RJ/Doemens e sócio do Hell’s Burguer

Dia 29

Auditório I
14h – “Vida de Chef” com os Chefs Embaixadores Senac RJ: Frederic Monnier, Frederic de Maeyer, Pedro de Artagão e Christophe Lidy e Silvana Bianchi

Auditório II
12h – “Food truck: Gastronomia sobre Rodas”: Edel Valy, docente Senac RJ e consultora de Gestão de Restaurantes e Dudu Mesquita docente Senac RJ, dono do restaurante Del Toro e food truck Del Toro
14h – “Algas na Boca: O Alimento do Futuro”: Bruno Moreira Leite

Dia 30

Auditório II
13h30 – “Alimentos que curam”: Fabiane Alheira com Patrícia Davidson Haiat
15h – “Muito além da Caipirinha”: Mixologia brasileira

Espaço Senac Cozinha
14h30 – “Sobremesas de boteco”: Frédéric De Maeyer, Chef Embaixador Senac RJ e Emanuella Braga, Boteco Bode Cheiroso
16h – “Cozinha Mediterrânea”: Danio Braga, Chef do Locanda dela Mimosa
18h – “Sandubas do Brasil”: Toninho Momo, Bar do Momo e Rodrigo Kossatz, Food Truck CArango

Espaço Senac Bebidas
14h – Caminho Sensorial do Azeite – Marcelo Scofano, docente Senac RJ e azeitólogo
16h – Caminho Sensorial da Cerveja – Gabriel Di Martino, mestre cervejeiro Sankt Gallen, eleito o melhor do ano e Sommelier de Cerveja Senac RJ/Doemens
18h30 – Caminho Sensorial da Cachaça – Beatriz Pernambuco, docente Senac RJ, sommelier de cachaça, 5ª colocada no Gran Prix Bacardi Martini

Serviço – Rio Gastronomia
Quando: de 21 a 30 de agosto
Onde: Jockey Club
Entrada: gratuita
Oficinas e palestras: inscrições pelo site http://eventos.oglobo.com.br/rio-gastronomia/2015/
Fonte: Senac RJ